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12/05/2021


Spunta la fame dal monte (Morello)

La felicità sta nelle piccole, (PWNK) cose. Forse lo abbiamo capito meglio un pò tutti da quando il destino ci ha messo di fronte una pandemia mondiale. Gioire per i piccoli grandi risultati e per le belle giornate vissute in compagnia. Noi lo abbiamo fatto. Come in questo caso andando a ritroso di qualche mese per un pranzo autunnale sulla cima del Monte Morello. Lo scenario era così composto: quattro fedeli compagni di vecchia data, gli amici della Bottega di Morello e una bottiglia di Pian del Ciampolo. Il pranzo coi fiocchi è stato assicurato!

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La Bottega di Morello a Sesto Fiorentino

Scritto da Leonardo il dicembre 09, 2010

Per i fiorentini, Monte Morello rappresenta la montagna di città, quella che, neve permettendo, si raggiunge in auto e, qualche volenteroso anche a piedi(magari non proprio dalla città). Come dice il nome, il locale ha operato per anni come bottega, dove si poteva mangiare qualcosa diverso ogni giorno, per poi trasformarsi in ristorante: la pizzeria è una novità dell’ultima gestione, e si sviluppa però nel periodo di primavera-estate, dove si arriva fino a qui per frescheggiare. L’interno è quello che ci si aspetta da una trattoria di campagna: sala grande ma non dispersiva, ambiente caldo. Il menu segue molto l’andamento stagionale, con qualche concessione alla creatività: griglia e fritti la fanno da padrone, giustamente, mentre nei primi si lavora più d fantasia. Buono, per iniziare, lo sformato di patate con tartufo nero, gradevoli le orecchiette con guanciale, ricotta e pomodori confit. Tradizionale e ben eseguito il peposo con polenta fritta, insolito e gustoso il coniglio lardellato con uva e cipolline. Classici dolci cremosi e golosi. Carta dei vini ristretta, molto concentrata sui prodotti toscani. Senza bistecca e tartufo, sui 32 euro per tre portate escluso bevande

Potete trovare l'articolo a questo link: http://www.leonardoromanelli.it/ristoranti/la-bottega-di-morello-a-sesto-fiorentino/